您的位置:首页 >> 其他 >> 县残联工作动态

秦皇岛市昌黎县残联如期举办残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

来源:秦皇岛市残联 时间:2017-06-19 15:28

 

为认真贯彻落实中国残联《关于做好2017年度全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的通知》精神,扎实做好我县动态更新工作,河北省秦皇岛市昌黎县残联组联部一行四人于5月23日开始开展了为期20多天的下乡培训工作。各乡(镇)残联分管领导、理事长及专项调查相关负责人员参加了培训。

在培训会上,昌黎县残联副理事长孙亚丽同志强调:参与培训的各乡(镇)残联工作人员,要振奋精神,克服困难,积极配合,高标准、严要求,扎扎实实完成此项工作任务。更要把此次动态更新工作作为加快推进残疾人小康进程的基础工程,作为巩固提高残疾人基层工作水平的重要标志。

在培训过程中,组联部工作人员针对全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表、社区登记表等各种表格逐一进行了讲解,与前来参加培训的调查人员做好沟通,突出强调培训、调查、录入、分析四个关键环节,在“严、细、实、准”上下功夫。通过培训,各乡(镇)残联工作人员切实提高了认识,全面掌握了具体操作技能,明确了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作要求,充分把握了涉及的对象、流程和操作等内容,为有效做好残疾人实现全面小康社会进程,实现残疾人精准服务打下了坚实的基础。

截至目前,共对全县14个乡镇进行了培训,预计6月23日全面结束。

 



相关链接