您的位置:首页 >> 其他 >> 县残联工作动态

秦皇岛市海港区组织全国残疾人基本服务状况 和需求专项调查培训会

来源:秦皇岛市残联 时间:2017-06-19 15:19

 

   6月16日上午,区残联召集全区170名乡镇残联理事长及村(社区)残疾人助理员,围绕残疾人登记指标、社区登记指标和残疾人数据采集技巧等内容进行专项培训。

   李业秋副理事长参加会议并讲话,他强调工作中要做到“三个强化”,一要强化领导责任,镇街残联要制定推进计划,精心组织、周密谋划、统筹部署、抓实督查;二要强化职责分工,按照分工协作的原则承担相应工作,并及时比对采集信息;三要强化队伍稳定,加强队伍培训,提倡“师傅带徒弟、老人带新人”,对于新调整人员,要以此次工作为契机及时培训到位。

   这次动态数据涉及时间紧、任务重、责任大、标准高。在接下来的2个月里,370名调查人员将对我区登记在册的1.3万名残疾人,开展一对一的调查登记、数据录入、初步统计分析等工作。调查好残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、扶贫开发、住房保障、无障碍改造、文化体育等方面的现有服务状况及服务需求,个性化地掌握每一名持证残疾人的基本状况,有针对性地解决存在的问题,从而为更好地落实残疾人基本保障措施、持续做好残疾人工作提供有力支持。

 

相关链接