您的位置:首页 >> 其他 >> 市残联工作动态

衡水市残疾人定点康复机构承办省针灸学会儿童康复新技术研讨会

来源:衡水市残联 时间:2017-06-19 15:23

 

  近日,衡水市残疾人脑瘫、孤独症、智障儿童康复定点机构,衡水市第五人民医院,承办省针灸学会儿童康复专业委员会学术年会,重点研讨儿童康复新技术。中国残疾人康复协会副理事长、佳木斯大学小儿神经疾病研究苏所长李晓洁教授等知名专家、学者及省内各地康复精英400多人,围绕脑性瘫痪定义、分型、诊断标准及早期干预,脑性瘫痪中医治疗,特殊儿童言语和语言康复精准评估与有限训练三个方面,结合全市残疾儿童康复情况,进行现场授课。

  衡水市定点康复机构脑瘫康复训练除常规的运动疗法、作业疗法、言语训练外,还加强了主动功能训练和认知沟通能力训练。引进了悬吊、物联网等技术,采取由康复师与家长共同带领患儿做训练。在训练残疾儿童的同时,传授残疾儿童家长正确的康复理念和规范的康复技能。

  五院是衡水市残联推荐的省级脑瘫、智障、孤独症儿童康复示范基地。承担中央和省级孤独症康复训练项目及部分智障康复训练项目,以及全市的脑瘫康复训练项目。脑瘫康复儿童五成以上康复后,进入普幼普小学习。

 

相关链接