您的位置:首页 >> 其他 >> 市残联工作动态

唐山市市委分管领导专门听取该市残联亮点工作汇报并给予充分肯定

来源:唐山市残联 时间:2017-06-19 14:53

 

日前,河北省唐山市市委分管领导专门听取了该市残联亮点工作汇报,唐山市残联党组书记、理事长董爱民将该市残联开展的亮点工作(“助残月”系列活动)做了详细的汇报:该市将“助残日”拓展为“助残月”,开展了丰富多彩的扶残、助残、惠残活动,印发了《致全市广大残疾人朋友的一封公开信》,组织残疾人文艺汇演13场次,举办残疾人手工制品义卖6场次,组织残疾人趣味运动会1场次,慰问贫困残疾人1.2万人次,为残疾人免费发放生活、学习用品3万余件,接受社会志愿者服务5000多人次。社会各界特别是新闻媒体高度关注该市助残月工作,中国文明网、河北新闻网、唐山劳动日报、今日头条等20余家媒体对活动进行了宣传报道。扶残助残的良好风气在唐山大地蔚然成风,并得到了省残联理事长朱立杰的肯定性批示。该市市委领导听取完汇报后指出:市残联开创性的把“助残日”拓展为“助残月”,活动惠及了全市广大残疾人,让党委和政府对弱势群体的关怀在一系列的活动中得到了充分体现,再现了唐山作为英雄城市的大爱情怀,特别是活动得到了省残联主要领导的充分肯定,工作干出了“亮点”,市委希望市残联继续努力,带领全市广大残疾人工作者,砥砺进取,按照习近平总书记“在建设小康的道路上,残疾人一个都不能少”的指示精神,做好各项工作,为实现“三个努力建成”目标贡献力量。

 

 

相关链接