您的位置:首页 >> 其他 >> 市残联工作动态

定州市残联举办“阳光帮扶”专项行动贫困残疾党员辅具用具配发仪式

来源:定州市残联 时间:2017-06-19 14:28


 

​图为:所有志愿者合影


 


 

图为:配发的辅助器具


 


 

图为:贫困老党员领到辅助器具后合影


 


 

图为:残疾老党员代表


 


 

 图为:定州残联理事长王福永慰问老党员


 

按照《关于在全市贫困残疾党员中开展“阳光帮扶”专项行动的实施方案》安排,6月16日中共定州市委组织部携手定州市残疾人联合、市民政局,在明月店镇三十里铺村举办“阳光帮扶”专项行动贫困残疾党员辅具用具配发仪式,经过在全市范围内详细摸底调查,共确定贫困残疾党员1406名。并发放轮椅351辆、助行器279辆、助听器111台、坐便椅351把、四角平衡杖80个。

   此次活动出席的领导有:市委副书记赵建斌、市委常委、组织部部长刘永胜、市残联理事长王福永。赵建斌同志做了重要讲话并强调第一要充分认识“阳光帮扶”活动的重要意义、第二要深入实现贫困残疾党员帮扶工作、第三要充分发挥示范带动作用。把“阳光帮扶”专项行动作为一项长效机制坚持下去。残疾党员脱贫解困目标重点做好贫困残疾党员残疾证申领工作、辅具用具适配工作、就业培训工作、低保申领工作、“两项补贴”申领工作、建档立卡工作、家庭危房改造工作、社会救助申请八项工作。

  逐步把帮扶部门由组织部、民政局、市残联扩大到全市各个单位及社会各界,把帮扶对象由贫困残疾党员扩大到党员和人民群众中去,让最需要帮扶的人得到帮扶,让每一个人在全面建设小康社会的征途中不掉队。

 

相关链接