您的位置:首页 >> 其他 >> 市残联工作动态

唐山市残联“助残月”活动精彩纷呈

来源:唐山市残联 时间:2017-06-15 14:47

 

2017年5月21日是第二十七次“全国助残日”,活动主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。唐山市各级残联紧紧围绕这一主题,结合自身实际,提早谋划、周密部署、精心组织了惠及千家万户的系列特色活动,在全市不断掀起了扶残助残的新高潮,“全国助残日”已在唐山市逐步拓展成为了“助残月”。

一是领导高度重视。该市把5月21日第27次“全国助残日”拓展为“助残月”,精心组织了一系列特色活动。市委丁荣进书记、市人大毕开艾主任、市政府张月仙市长、市政协王福燕主席等多位市领导出席了市残工委工作会议、助残月各项活动。

二是活动丰富多彩。印发了《致全市广大残疾人朋友的一封公开信》,组织残疾人文艺汇演13场次,举办残疾人手工制品义卖6场次,组织残疾人趣味运动会1场次,慰问贫困残疾人1.2万人次,为残疾人免费发放生活、学习用品3万余件,接受社会志愿者服务5000多人次。

三是文明城创建推陈出新。把助残月活动与全国文明城创建有机结合,精制了40幅主题宣传图片,喷印上墙面向公众进行展示,形成了一道独特靓丽的城市风景线,并把图片制作成音乐背景图片集,在微信平台播发,被网民大量浏览和转发。

四是社会广泛关注。社会各界特别是新闻媒体高度关注了我市助残月工作,中国文明网、河北新闻网、唐山劳动日报、今日头条等20余家媒体对活动进行了宣传报道。扶残助残的良好风气在唐山大地蔚然成风,助残月活动得到了上级残联的充分肯定,省残联理事长朱立杰专门作出肯定性批示:唐山助残月活动成果丰硕,特别是总结迅速。

 

 

相关链接