您的位置:首页 >> 其他 >> 省残联工作动态

我省为81名残疾人考生参加高考 提供合理便利服务

来源:省残联教就部 时间:2017-06-14 14:58

 

2017年6月7日至8日高考期间,我省各级招生考试机构共为81名残疾人考生提供了135项次的合理便利服务。

高考前,省招生委员会、省教育厅、省残联依据《河北省为残疾考生参加高考提供合理便利实施细则》对各级招生考试机构、残联为残疾人考生提供合理便利明确了职责,细化了任务分工,提出了具体要求,确保相关部门将此项惠及残疾人考生的工作落到实处。  

据逐级统计,高考期间共为我省残疾人考生提供了免除外语听力考试,优先进入考点、考场,延长考试时间,允许听力残疾考生携带助听器、人工耳蜗等助听辅助设备,允许视力考生携带盲文笔、台灯、光学放大镜、盲杖等辅助器具共十类135项次的合理便利服务。配备了专门的工作人员对残疾人考生进行协助,保障了残疾人考生参加高考的合理便利。

省残联将开展高考分数查询以及对考入高等院校困难残疾人学生及贫困残疾人家庭子女资助等后续服务工作。

 

相关链接