您的位置:首页 >> 其他 >> 公告通知

2017年“美丽河北·最美残疾人” 推选活动的公告

来源:省残联宣文部 时间:2017-04-28 10:45

  

为展示河北省残疾人风采,弘扬社会正能量,助推“美丽河北”建设,根据省委宣传部关于开展“美丽河北”系列推选展示活动的总体要求,省委宣传部和省残联决定联合开展2017年“美丽河北·最美残疾人”推选活动。

如果您是一位残疾人,一直在平淡的生活中自立自强、勇于挑战、超越自我,并取得了和健全一样甚至超越健全人的成绩,也许您认为这没什么,但请相信,这是一份我们正在寻觅的美!如果您是一位健全人,您身边有身残志坚、乐于助人、事迹感人的残疾人,也许您曾很想把这份感动传递出去但却苦于没有机会,请您放心,我们愿意为您弘扬这份属于“美丽河北”的一种美!

如果您就是这样一种美,如果您发现身边有这样一种美,请您告诉我们,“美丽河北·最美残疾人”推选平台期待您的加入!

一、主办单位:

河北省委宣传部  河北省残疾人联合会

二、活动时间:

20174月至6

三、评选条件:

推选对象为身残志坚、乐观向上,遵纪守法、奋发有为,勇于挑战、超越自我,乐于助人、积极向善,事迹突出、故事感人的河北省籍残疾人。

    四、活动安排:

1、推荐阶段(4月1日至5月15日)

(1)他人推荐

    所有人均可实名推荐。推荐前要事先征得被推荐人同意。每人可实名推荐候选人3名。

(2)实名自荐

2、初评阶段(5月16日至5月18日)

 由主办单位共同组织评议委员会,核实推荐人和被推荐人信息,根据推选条件进行初步评定,按比例确定入围人选,总数不低于30人。

3、投票评选阶段(5月20日至6月10日)

长城网“美丽河北”专题网页开设“最美残疾人”推选活动展示及投票窗口,省残联微信公众号开设微信投票通道,接受群众公开投票推选。投票结束后组织评议委员会对候选人进行终评,结合投票结果产生10“最美残疾人”和20名优秀残疾人 

4、推选揭晓阶段(6月15日左右)

最终结果将以适当形式发布通过河北残联网站和微信公众号以及媒体公示进行发布。

 5、表彰及集中宣传阶段(6月15日以后)

推选出的“最美残疾人”由省委宣传部和省残联联合授予“美丽河北·最美残疾人”称号。由省委宣传部统一安排,对当选残疾人进行全面的宣传和推广。

    五、推荐方式:

    推荐人要填写:

1、推荐表格(见附表);

2、被推荐人简历(200-300字);

3、被推荐人事迹(2000字);

上述资料打包发送至邮箱:zmcjr2017@163.com

“美丽河北·最美残疾人”推荐表

相关链接