您的位置:首页 >> 其他 >> 图片新闻

省残联六届主席团第四次全体会议在石家庄召开

来源:省残联组联部 时间:2016-05-26 10:16

 

 

 

 

图为省委副书记、省残联名誉主席赵勇作重要讲话

 

 

图为省长助理、省残联主席尹亚力主持会议

 

 

图为省残联副主席、省残联党组书记、理事长作工作报告

 

 

图为省残联第六届主席团第四次全体会议主席台

 

 

图为省残联第六届主席团第四次全体会议现场

2016年5月13日下午,河北省残联第六届主席团第四次全体会议在石家庄召开。会议增补康彦民、朱立杰为省残联第六届主席团副主席,推选朱立杰同志为省残联执行理事会理事长。会议听取并审议通过了朱立杰同志代表执行理事会所做的工作报告。省委副书记、省残联名誉主席赵勇出席会议并作重要讲话,省长助理、省残联主席尹亚力主持会议,省政府副秘书长、省残联副主席康彦民出席会议。

赵勇副书记指出,要始终把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重大政治任务来抓,围绕学习总书记系列重要讲话精神不断深化对残联工作的认识,推动残联工作上新水平。要以新发展理念引领残疾人工作新实践。以创新发展理念推动残疾人事业新突破,以协调发展理念拓展残疾人事业新视野,以绿色发展理念营造残疾人事业新环境,以开放发展理念开创残疾人事业新空间,以共享发展理念保障残疾人共享改革发展新成果。

赵勇副书记强调,要以残疾人为中心,扎实开展残疾人民生工程。实施残疾人就业创业工程,加大政策帮扶力度,深入实施“60万残疾人就业创业帮扶行动计划”;实施残疾人社会保障工程,健全兜底保障机制,保障残疾人托养和基本住房需求;实施残疾人公共服务工程,保障残疾人基本医疗康复需求,推动残疾学生享受公平教育,推进残疾人文化体育发展,加强残疾人无障碍环境建设;实施残疾人脱贫攻坚工程,摸清贫困残疾人底数,推进产业扶贫,扎实开展“20万特困残疾人脱贫解困帮扶行动”;实施维护残疾人权益工程,依法保护残疾人的合法权益。要以改革的精神加强残联组织自身建设,改革残联领导班子构成和干部管理方式,改革内设机构,创新残疾人工作方式方法,改革自身党风廉政建设体制机制。各级党委要加强对残联工作的领导,支持残疾人工作,推动残疾人事业上新台阶。

会议听取并审议通过了朱立杰同志代表执行理事会所做的工作报告。报告从五个方面对2015年我省残疾人工作进行了全面总结,明确2016年工作的总体思路,围绕实施残疾人精准扶贫、做好冬残奥会筹备、推动惠残助残政策落实、提升残疾人基本公共服务水平、维护残疾人权益等重点工作,进行了安排布置,并就全面加强残联组织自身建设提出了具体要求,工作目标明确、思路清晰、重点突出。

省残联机关处以上干部,各直属事业单位领导班子成员列席会议。

 

相关链接