您的位置:首页 >> 其他 >> 图片新闻

省残联召开“两学一做”学习教育动员会暨党风廉政建设工作会议

来源:省残联机关党委 时间:2016-05-05 09:32

 

 

 

图为省残联党组书记朱立杰在动员会上作重要讲话

 

 

图为省残联“两学一做”学习教育动员

大会暨党风廉政建设工作会议现场

 

 

图为省残联党组书记朱立杰与领导班子成员

各单位党支部书记共同签订《河北省残联2016年度党建工作责任书》

 

根据省委“两学一做”学习教育动员会和省政府第四次廉政工作会议要求,4月29日上午,省残联召开机关和直属事业单位全体党员会议,对开展“两学一做”学习教育和2016年党风廉政建设工作进行动员和部署。

省残联党组书记朱立杰在讲话中指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。各党支部作为学习教育的基本单位,要把抓好学习教育作为当前一项重要的政治任务,统筹兼顾、突出重点,学用结合、注重实效。她强调,要抓住夯实“学”这个基础、抓好“做”这个关键和突出“改”这个重点三个环节,把握“分类”的要求,做到“学”要区分对象,“做”有不同要求,“改”既要解决共性问题,又要抓住个性问题,把方法措施具体化、精准化、差异化,防止一刀切。

朱立杰指出,“学”的是否扎实,“做”的是否合格,“改”的是否有效,最终体现在推动中心工作、促进河北残疾人事业发展上。各党支部要紧扣落实今年重点工作任务这个主题来开展“两学一做”学习教育,引导全体党员提振精气神、展示新作为,在各项工作的增比进位中发挥先锋模范作用。她要求,机关党委切实牵头推动全会学习教育安排的落实,及时总结学习教育成果,推出好典型,引领和推动我会“两学一做”学习教育不断深入。

在部署省残联2016年党风廉政建设工作时,朱立杰强调,要保持清醒头脑,认清当前形势,不断增强从严治党的责任感和紧迫感。她指出,从主体责任看,全面履责规定越来越细;从纪律要求看,执纪问责尺度越来越严;从作风建设看,整顿推进力度越来越大,全会各级党组织要切实把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,严格落实全面从严治党的主体责任,以对党负责、对本单位政治生态负责、对干部健康成长负责的态度,全面落实党风廉政建设的政治责任。她要求,把纪律和规矩挺在前面,认真抓好《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的学习贯彻,把政治纪律和政治规矩体现到各项工作中,切实增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,她还针对“五一端午期间强化监督执纪问责严格纠正‘四风’”工作作了部署,要求在五一端午期间,全体党员做到身心放松、纪律不松,坚决克服麻痹思想,争当遵规守纪的模范。

朱立杰指出,会党组印发的《省残联党风廉政建设主体责任和监督责任清单》明确了各部门、各层级领导干部的责任,关键是抓好落实,把从严治党要求落到实处。各部室和中心要进一步细化责任落实,强化责任追究,使制度规定真正成为带电的“高压线”。她强调,要紧紧围绕省残联《2016年工作要点》提出的各项目标任务,加大对惠残助残政策和项目资金落实情况的监督检查,达到“建制度、纠违规、查隐患、促整改”的目的;要认真开展“一问责八清理”专项行动,重点围绕项目立项、申报、审批、资金拨付、项目实施、验收等主要环节,严肃查处滞留、截留、挪用资金等问题,切实提高项目实施质量和资金使用效益。

会上,省残联党组书记、领导班子成员、各单位党支部书记共同签订了《河北省残联2016年度党建工作责任书》。

相关链接