您的位置:首页 >> 两个体系建设

沧州市任丘召开残疾人基本服务状况和需求数据更新培训会

来源:沧州市残联 时间:2017-06-19 14:47

 

 

图为残联领导在培训会上发言

 

 

图为逐项讲解表格填写注意事项

 

 

​图为培训现场

 

6月14日,任丘市组织各乡镇、社区及华北油田残疾人工作者,共计92人,召开了“全国残疾人基本状况和需求数据更新培训会”。

此次大会既是培训会又是动员会,成立了由主管副市长为组长的调查领导小组,积极协调各乡镇政府给予大力支持,制定下发了详实的实施方案,严格时间节点,印制《专项调查底册》、调查表、评估表等登记用品3万余份;通过电视台、贴吧、微信等渠道大力宣传,提高公众知晓度和预防诈骗能力;由市残联每名工作人员包一个乡,全程跟进,实行“日汇报,周总结”制度,及时发现问题、解决问题;采取市培训乡、乡培训村的方式,逐表逐项进行详细讲解,并邀请残疾人朋友进行现场模拟调查,由市残联对培训情况进行抽查,确保每名调查员熟悉掌握调查流程和填报内容;通过电话、上门回访方式随机对各乡镇调查情况进行核实,保证调查数据准确和入户率达标,确保调查工作高质高效完成。

 

相关链接