您的位置:首页 >> 残疾人之窗 >> 自强典范

邯郸市成安县领导慰问残疾人“最美励志母亲”

来源:邯郸市残联 时间:2017-05-12 15:14

 

图为县委副书记王立新(中)慰问残疾人励志母亲

母亲节前夕,成安县委副书记王立新在县残联理事长王建英、县妇联主席田美英等人的陪同下,走访慰问残疾人“最美励志母亲”,为她们送去了慰问品和慰问金,也送上了党和政府的温暖与关怀。

王立新一行首先来到2017年最美励志母亲常志红家里,常志红是我县优秀退役残疾人射击运动员,曾在国内多项大赛中荣获奖牌。现在独自一人带着两个孩子,生活十分困难,但她坚强面对生活,在困境中创造自强之美。王立新副书记在询问她生活中遇到的困难时,更被她坚强的精神、乐观的生活态度所感动,鼓励她要坚强面对生活,并叮嘱随行的残联、妇联干部要继续关心、帮助她解决生活中的困难。

随后,王立新一行来到2017年最美励志母亲杨瑞玲创办缝纫店,王立新详细了解了缝纫店的经营情况,充分肯定了她的自主创业精神,希望她做好残疾妇女创业的楷模,把缝纫店做好做大做出特色。

 

相关链接