您的位置:首页 >> 助残工程 >> 工作动态

张家口市残联、北京圣林假肢有限公司开展 “衣恋集善·幸福同行”假肢装配活动

来源:张家口市残联 时间:2017-06-01 15:08

 

近日,河北省张家口市残联、北京圣林假肢有限公司开展“衣恋集善·幸福同行”假肢装配活动,为28名残疾人发放假肢,市残联副理事长王静、宣化区残联理事长翟宣、书记刘海滨参加此次活。

市残联假肢技师和北京圣林假肢有限公司的专家组一同为宣化区20名残疾人试穿假肢。活动现场,技师们凭借精湛的技术为每一名残疾人调试假肢,细心指导残疾人使用假肢进行步态及行走训练,耐心讲解假肢维修和保养常识,鼓励他们勇敢面对挑战、克服一切困难,重新站起来。

下午,专家组一行人冒着酷暑到“衣恋集善·幸福同行”第一批安装假肢的4名残疾人家中进行回访,了解残疾人使用假肢情况,维修存在的小问题。双下肢残疾人杨怀旺激动的表示:“感谢中国衣恋集团的爱心捐赠,感谢项目假肢对他带来的帮助,让他从此告别靠一双小凳爬行走路的日子,重新站起来,抬起头,有颜面的生活下去。”

19日上午,在市残联骨干假肢装配站,专家组为万全区、经开区、桥西区共计7名残疾人试穿假肢,为张北县1名残疾人取型成人矫形器。下午到万全区入户4名衣恋项目受益人。

项目实施三年来,已为我市近400名残疾人装配各类型假肢,有效提高残疾人了生活自理能力和社会参与能力,提升残疾人幸福指数,让他们与健康人群共同享有城市文明进步成果,促进我市文明城市创建,助力冬残奥会成功举办。

 

相关链接